注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方方

 
 
 

日志

 
 

转载一篇与李昌平有关的文章  

2008-10-18 22:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天在网上看到一篇这样的文章。我除了不喜欢这个标题(我一向不喜欢煽情的标题。),却是基本赞同这篇文章所说。李昌平何止是影响了湖北!?

     现将此文转载如下:

湖北,接纳您的优秀儿子李昌平吧!

     最近,湖北省正在开展一个大的活动,即发动全省人民投票选举出30个改革开放以来“影响湖北”的人物。上月,作为活动主办方之一的《楚天都市报》刊登出了候选人名单,共有100人。这件事在湖北全省引起了广泛的关注。我看了候选人名单,基本上都是改革开放以来荆楚大地上出现的名人,但是我和其他一些同志也发现在这个100人候选人名单里没有监利县、棋盘乡原党委书记李昌平同志,觉得不好理解。是一时疏忽吗?这样的知名人物怎会疏漏掉;是他没有候选人中任何一个影响大吗?怕是没人心底里这样认为。我想,不光是湖北的官员、知识界和广大群众都知道李昌平,就是在全国李昌平同志也是个知名度很高的人物。大家怎么会忘记当年这个乡党委书记给朱镕基总理写的反映我国“三农”问题的信曾惊动天下,从此“三农”问题这个词才频现于中国的内部文件和传媒,并形成了举国上下对“三农”问题的高度聚焦,有力推动了全国“三农”问题的解决。继给朱总理的信和朱总理的批示公开后,李昌平的著作《我向总理说实话》进一步在全国引起轰动,此后李昌平还撰写了一系列研究破解“三农”问题的文章,在全国重要报刊发表,这些文章的确很有见地,可以说李昌平目前是中国很有影响的也是理论界公认的三农问题专家。他对推进中国农村的改革贡献是非常大的,他极有希望是进入中国编年史的人物。对这样的人物,怎么就进不了“影响湖北”的人物名单呢?当然,很多人都知道李昌平给朱总理的信以及他出的书,因为揭露和反映问题(包括有官员认为不够真实),从此后他就远走他乡,不好在湖北工作了。似乎他的家乡湖北也宁愿把他忘掉。可是在我这个外乡人看来,李昌平当属于改革开放中湖北人民养育出的一个很不简单的、对整个国家民族都有宝贵贡献的好儿子,他响亮地向总理说出了广大农民和基层干部的心里话,大实话(起码基本是实话吧),引起了全国对解决“三农”问题高度重视,这有什么不好呢?就说他反映的有的具体问题有出入,他的基本观点不都是对的吗?时间已过了这么多年还不愿提他,不正说明他影响很大吗。如果连这点雅量和胸怀都没有,还谈什么解放思想、干大事呢?

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017