注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方方

 
 
 

日志

 
 

汉源五十关键词(36——38)  

2008-09-07 23:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉源五十关键词(36——38)

汉源五十关键词(36——38) - 方方 - 方方

          未来的新县城将有许多这样的护坡。

36、碧水阳光鲜花城

   萝卜岗虽然现在还是一片荒地,但未来新县城的蓝图却贴在我们住的宾馆门口。那真是一个令人怀想的地方。那时候的萝卜岗,三面环水,一面背山,像一个半岛一样,泊在白云蓝天下青山绿水间。当地政府给它取了一个明媚的名字:碧水阳光鲜花城。这七个字,便是汉源县城的未来,汉源人民的期盼。

    只是不知道萝卜岗这个名字是否还留在汉源人民的记忆之中。

 

37、干道

汉源五十关键词(36——38) - 方方 - 方方          

   眼下山上最好的道路就是这样的。

   山上的道路虽然没有一条完全修好,但道路的轮廓却也十分清晰。一号干道和二号干道都由湖北葛洲坝集团公司承担了下来。在萝卜岗带我们上山去看待修和正修道路的是葛洲坝集团项目部的负责人江峰。

汉源五十关键词(36——38) - 方方 - 方方

因由宜昌作家吕志青写葛洲坝集团,所以他在工地非常认真地在采访江峰。

    上山前一天,我跟市政府副秘书长唐惠虎先生通过一个电话。他是最早来汉源的领导之一。率领武汉市的援建队伍在山上修板屋。那是整个援建过程最艰难的时期,上级任务压得紧,而板屋落地的条件太差——它建在无水无电无路无人居住的山上。为此,湖北省的排名总是落在最后(据说修建板屋的进度情况每天都要送到中央领导人手上。)省市领导都非常着急。得亏武汉城大人多势壮,呼噜噜调去了大批人马。武汉最好的建筑公司(那都是建筑世界一流工程的公司。)几乎都去了人。这些公司的领导也几乎悉数到场,据说连当年修建鸟巢的建筑队都上了萝卜岗。三千多人在萝卜岗日夜干活,工地二十四小时不停工,终于完成了任务并且排名也冲到了前面(我是不明白这样的名次有什么好排头。)。唐秘书长说,多亏葛洲坝集团将他们在瀑布沟水电站最先进的重型机械全都弄到了萝卜岗。正是这一番加急又加注的奋战,萝卜岗这片满是玉米渺无人烟的山上,才出现了可以行车的道路——虽然仍然很烂,却是比没路强了许多。然后他大声强调说,你要是采访葛洲坝集团,一定去采访一下他们的潘总和江总。唐秘书长所说的江总,便是接待我们的江峰。江峰很年轻,但已担当重任。他带我们察看工地,一路走一路介绍。令我们更透彻地了解了汉源以及整个的萝卜岗的情况。他也说,那时候我们把电站可以抽调的机械全都调到了萝卜岗来修路平地。不然的话,萝卜岗的任务简直没办法完成。

汉源五十关键词(36——38) - 方方 - 方方

          萝卜岗上的工地还很有气氛咧。

   现在,板屋已告尾声,但葛洲坝集团还驻扎在萝卜岗。一号干道和二号干道是湖北援建计划中的重要项目,它们将是未来县城的主干道。

汉源五十关键词(36——38) - 方方 - 方方 

          正在修的道路。

38、龙潭沟大桥

   龙潭沟看上去不大,但也足以将所有的车马人员抵挡在外。一但水库蓄水,汉源县城淹没,这条深沟就会成为一条河。

汉源五十关键词(36——38) - 方方 - 方方

          龙潭沟前的流沙河,以后也会埋葬在水库之下。

   所以新县城将在龙潭沟修两座桥梁。这两座桥不仅将新县城与国道连接起来,同时也将一号干道和二号干道连成环线。连桥加路,环线全长是9.6公里。要做到电缆入地、两边绿化以及全线灯光才算完成。投资数额约是两个亿。承建单位依然是葛洲坝集团。现在图纸已经出来,方案拿到武汉大桥局进行审核。

 汉源五十关键词(36——38) - 方方 - 方方

      换个角度看龙潭沟。有庄稼的是沟对面的山坡。

    湖北江长湖多,修桥是拿手好戏。像长江这样宽水面的大桥都不在话下,这条龙潭沟自然也不过是小菜一碟。

  (注:今天网速奇慢,贴照片困难,就不写也不贴了。)

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017