注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方方

 
 
 

日志

 
 

闲话:以一校之力,抗两国精兵  

2007-10-05 01:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 闲话:以一校之力,抗两国精兵

 

   八十年代初,我去福州,曾经去过马尾,但那次似乎只是看了下风景,闻知了一点马江战役的事,便匆匆而去。但马尾到底对中国产生过什么样的影响,出过什么样的人物,我却基本无知。唉,那时到底年轻,光顾得贪玩。所以这次到福州,听老同学晓珊说那边有个船政博物馆。以我对博物馆的爱好,这是一定要去看看的。

   于是,我们一行四人,我的大学同学唯心论和斑马、以及我的小学同学晓珊,一起专门驱车去马尾看船政博物馆。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

相机广角不行,拍不下全景。

   博物馆很清冷,几无参观者,除了我们四个。一进馆,便立马想起那句名言:不看不知道,一看吓一跳。

   大凡近代的事,都得从鸦片战争说起。

   鸦片战争后,紧闭多年有中国大门被英国人的坚船利炮打了开来。清朝国势,日渐衰微。许多有识之士,都在千方百计地寻找救国的办法。1866年,时为闽浙总督的左宗棠鉴于海上的失利,提出自办船政的主张。清廷立即批准,并让他将此事当急务办理。左宗棠沿海疆四处查看,终于看中了福州马尾这个地方。官方大概是输急了眼,一挑中地方,立即行动,船厂当年12月便动工兴建。清廷的事,似乎还从来没这么快捷过。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

左宗棠长成这个样子,我倒是有点意外。所谓人不可貌相呀。

   巧的是,这时候,西北局势紧张。善战的左宗棠被弄去当陕甘总督(想起来了,兰州黄河边的左公柳大概就是那时种的)。船政刚开始,没有能人来办理,必是不能成功。左宗棠算是有眼光之人,他相中了因母病故、回乡丁忧的沈葆桢。

   要说这个沈葆桢,在清朝也是牛人一个。大名鼎鼎的林则徐是他的亲舅舅。非但如此,他还亲上加亲,娶了林则徐的女儿,所以,他又是林则徐的女婿。有如此背景,加上自己肯学,仕途也相当顺利。他在任江西巡抚期间,太平天国的幼天王洪天贵福(这名字好土!)和玕王洪仁玕(他是个基督徒,很有思想。)就是在江西被他杀头,他也因此而加官晋爵——按以往历史教材的解读,沈葆桢的顶戴上染着革命者的鲜血,当属罪大恶极之列。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

这个沈葆桢还挺有看相,气质也不错。

   船政动工半年后,沈葆桢走马上任,出任马尾船政大臣。要说沈葆桢也还真是有脑子。左宗棠之办船政,主要目的是要造军舰,造鱼雷,以此武装海军。但沈葆桢知道,仅仅这些是不够的。关键还是人才。是需要一大批能够造船制炮和驾船用炮的人。于是他开办了船政学堂。对外招生,请来洋人教学,让学生学习近代科学、造船和舰船知识。非但如此,还送出一大批学生出洋留学。据说在当年中国的公派留学生中,船政学堂的人占了三分之一。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

博物馆里的房间,特意仿造船上风格,还有点味道。

   说起来,这些清朝官员还真不全是庸官,他们常常显得十分清醒。比方,请来洋人教学,但又要防止船政被某一国洋人所控,所以,学校请法国人教造船,请英国人教驾驶。船厂投入生产后,造船厂立即成为了中国拥有工人最多的工厂,而且船厂也成为亚洲最大的工厂。造船业历经了造木船,到造铁胁船,然后到造钢板船的三个阶段。因为马尾船政,中国造船实力一跃而排世界第三,仅次于英国和法国。它甚至带动了近代中国一系列的工业项目的发展。1874年日本人试图占领台湾,便是沈葆桢调动三十多艘船(也有外地船)组织起中国的第一支舰队,调兵百万,前往台湾。日本人慑于中国的强大武力,认输败走。这是船政建成后的第一个胜利。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

马尾船厂所造第一艘船“万年清”号,是木船。

   最重要的还不是这些。而是船政学堂培养了大批的有头脑有见识有现代观念的人才。马尾船政开办41年间,送出大师的年轻人留洋求学,这些学成回国的人,在晚清中国发挥了巨大的作用。比方我们所熟知的严复——他是首批招生考试第一名。严复考入马尾船政学校后,又被公派到英国留学。后来他翻译了《天演论》,以“物竞天择,适者生存”的生物进化理论阐发其救亡图存的观点,他还进了西方思想家一批论著,启蒙和教育了整整一代人——包括中共早期所有的领袖们。中国的新文化运动,离开严复,简直无从说起。还有一个我们所熟知的人物,詹天佑——他曾经是船政学校第八届驾驶班的学生。后来,他主持修建的京张铁路等一系列中国铁路,对中国进入现代社会起到巨大推动作用,被称为“中国铁路之父”。还有魏瀚,他是中国近代著名的造船专家;还有陈季同,他后来成为外交家,他将中国的文学译成外文在西方发表,让洋人们对中国文化刮目相看;还有王寿昌,他和林琴南(林不懂外文)一起,将外国小说翻译成中文,最早的《茶花女》就是他和林琴南翻译的,这部作品影响了当时无数的中国青年;还有……还有许多,这里就不一一列举。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

著名的严复。他13岁时以考试第一名进入首届船政学堂。

   中国近代史有两场著名的海战,一为马江战争,一为甲午海战。两场海战都以中国惨败而告终。前一场是跟法国人打,后一场是跟日本人打。所有参与的将士,都是浴血奋战,以命抗敌,从容报国。历史教材向我们展示了这一切,但同时也告诉了我们,尽管如此,他们也无力挽救败局。因为导致失败的是他们的上司:中国清朝廷。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

自己造的铁船

   两场战争的参战主力,几乎都是马尾船政学堂的毕业生。马江战争自不必说,这是在船政学堂门口打的仗。法国人目的就是要霸占船厂。因为清廷的一味退让,导致中方错失良机,以致这一场战争中,中国人死伤官兵近700人,而法国人却只死了5个,受伤15人,双方差距何等之大。至于甲午海战,中方之惨烈,大家都知道,自不必细说。邓世昌以自杀的方式,将“致远”号驶向敌舰的场景,通过电影,已被我们永远地铭刻在心。甲午海战的十二只舰船中有十一个管带是船政学堂驾驶班的毕业生。

闲话:以一校之力,抗两国精兵 - 方方 - 方方

这时候的船已经很像回事了。

   所以,有一个说法就是:中方是以一校之力,对抗两国精兵。纵是失败,却也虽败犹荣。

   太晚了,困极,不写了。

   因为参观人太少,博物馆省电,不开空调,把我们热得够呛。出门来,说起展览内容,我们几个都感慨万千。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017