注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方方

 
 
 

日志

 
 

闲话:新生MM的探亲行动  

2007-09-16 00:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    闲话:新生MM的探亲行动
   下午,突然接到女儿MM的短信,说学校已经停水三天了,一直没洗澡,很难过。我回短信给她,说“挺住,武汉的历史就是人与水斗争的历史。祝人成功!”估计MM是想让我先开口,主动要求接她回家一趟。想不到我竟是没有。于是她的短信便成了急呼:“爱卿来救朕!”我担心学校不允许,便短信教导她不能违反学校纪律。她说7点到9点基本没什么事,可以开溜。只要晚上9点返回学校即可。我说这个时间太短,只能半道去舅舅家洗澡(MM的大舅舅在华科大,距MM学校只二十分钟路程)。MM短信说,还是想回家,于是她又将时间提前到6点。
闲话:新生MM的探亲行动 - 方方 - 方方
 秀下MM的照片:幼儿园时代的MM。
   我还在犹豫——毕竟违规,而且觉得外地的小孩能顶住,她应该也一样。正在我家做清洁的钟点工说,她昨天也专门到她儿子的学校去看了儿子——那个小孩也在进行新生军训。回过头,想起同学老道说,当年他女儿上大学军训时,他们全家连同爷爷奶奶一起,专程到学校观看她军训,结果小孩全穿一样的衣服,根本就没认出人来。天下父母都一样呀。所以我只好回短信给MM,说我6点在学校门口等她。MM大喜,回言说“朕会把脏龙袍都带来”。唉,平常说这些独生子女是小皇帝,他们非但不生气,还十分乐意地坐到了这个皇帝的位置上。没办法。
    6点过几分,见到从学校里走出来的MM,穿着一身迷彩服,险些让我认不出她来。因为没有吃饭的时间,我在路上就先给她买好了热干面。以让她在车上把晚餐解决掉。
闲话:新生MM的探亲行动 - 方方 - 方方
在内蒙草原骑马:小学生时代的MM。
    新生MM的精神状态好极了,显然学校是很好玩的。一路上便跟我喋喋不休地说学校的事(情绪真是饱满而亢奋)。且自我表白说,如果不停水,我是绝对可以坚持下来的(她的同学有人已生病住了院)。我可以不吃饭,但是不洗头不洗澡我实在受不了(想想也是,这样的天气,三天没水洗澡,也真叫人没法过。)。而且学校的饭菜很好吃,甚至提供餐盘,从家里带去的碗一次没用过(瞧,也不需要洗碗了)。每天可以在食堂买冰冻的矿泉水喝(水瓶也没用过)。又说大学比高中好玩多了也舒服多了(这是肯定的。),居然有两个同学跟她同年同月同日生,同室一个,对门一个(这倒是有些巧,连我都很开心)。
   新生MM的妈妈因为专注听她说话,竟然在来回走过无数次的卓刀泉路口失了向:该转弯的地方没有转。于是便绕到了水果湖。见到水果湖,MM很激动,哎呀,又到我的地头上来了(可不是?她在这一带转悠了上十年。小学叫水果湖二小,中学叫水果湖初中,高中叫水果湖高中。水果湖三个字对她来说太亲切了)。然后MM说出了她心中最重要的一句话:太怀念家里的马桶了,回家一定要舒舒服服地上个厕所(真是让我心里暗笑不已)。MM几乎没什么离开家(就算有,也是跟我一起出门旅游),这回算是她一个人离家在外最长的一段日子:6天。
   因为长期没怎么晒太阳,虽然这一周武汉大多阴天,但MM居然还被晒伤。整个脖子一圈被晒得红肿起来,说是碰一下就疼,衣领摩擦着也疼。鼻头和上唇黑红黑红的,戴眼镜的地方却是白的,拿下眼镜就像个花脸猫一样。大腿小腿上满是比铜钱更大的红疱,当即吓我一跳。问MM怎么回事。结果说是军训休息时,教官让大家席地而坐,被草地上毒虫咬的。一天咬几个,几天下来就有十几个了,如此这般,还得咬一个星期——每天都要在那草地上坐一会儿。当然,被咬的并非她一人,其它同学也都一样。我只有长嘘短叹,说我养了你十八年,什么时候让你全身伤成这个样子。——叹是叹,倒也没当个事。小孩子,历练一下,有点伤疼也是应该。这些当年我也都经历过。
   在家时间只有一小时,洗头洗澡以及很舒服地上厕所,真是很紧张。MM到每个房间嗷嗷叫上几声:我的家呀!我的家呀!那样子,很搞笑。这一小时,我也没闲,为她准备药、花露水以及干净袜子(MM主要带回的是一堆臭袜子)以及迅速地洗净她的军训服装——衣服只一套,每天必须穿,所以她只能或是穿脏的,或是穿半湿的。幸亏家里的洗衣机带烘干,处理起这样的事情,也很简单。旋风一样忙乱了一通,还得赶学校点名的时间,于是,探亲结束,由她父亲把她送了回去。
    唉,还是那句老话,可怜天下父母心呀。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017