注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方方

 
 
 

日志

 
 

闲话:不小心成了“带蚤者”  

2007-07-01 22:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 闲话:不小心成了“带蚤者”
 

  前一阵,家里小狗斑斑身上痒痒,我赶紧送它去宠物店,让他们帮忙给它洗澡。宠物店的人告诉我,说斑斑身上很多跳蚤。我吓一跳,立即想到自己身上无端被咬了三个疱,也是很痒,而且一直不消。立即毛骨耸然了起来。当即就把斑斑放在宠物店,准备等它跳蚤处理完后再领回。

   但万没料到的是,几天过后,我身上不断被咬,女儿MM也被咬。工人来家里做卫生,说是两个跳蚤跳到她的脚上——可怜我和MM眼睛都不行,从来也没有看到过跳蚤。工人说,你家肯定有跳蚤,而且你这些疱也肯定是被跳蚤咬的。

   被工人这一说,立即浑身奇痒得厉害。一分钟都等不得,赶紧给家里各房间喷药水。但是跳蚤这东西,不像老鼠,它那么小,藏在哪个衣服皱折里,你到哪里去找?药水又有什么用?

   今天准备去接斑斑回家。打电话到宠物店,那边人听说我家已经出现跳蚤,立即反对我接斑斑回去。她说,斑斑一回去,跳蚤就全会到它身上。而且它们繁殖得非常快,三天出一批。且说,你必须把你家的跳蚤处理干净,否则你的日子会没办法过。

   这真是件可怕的事。现在我每天被跳蚤咬三个左右的疱,差不多是我以我血养跳蚤了。MM也被咬了两个。宠物店的人预测我家至少有二十个跳蚤。现在我已经将家里楼上的卫生间和我的卧室喷过药水封闭起来——因为我多半是在这两处被咬的。

   武汉这两天正下大雨,没有太阳可晒。要怎么才能把这些跳蚤消灭干净或是逐出家门呢?如果关起门来,离家而去,它们会不会饿死?需要多久才会饿死它们?

   一想到“跳蚤”这两个字就觉得哪儿都不舒服。觉得一个“带蚤者”比一个艾滋患者还令人可怕。

   烦请有高招或是有经验的人,及时指点。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017